Egan Bernal, subcampeón del Trofeo Laiguegli

El neerlandés Bauke Mollema se adjudicó este miércoles la 58. ª edición del Trofeo Laigueglia, una semiclásica italiana que termina en la ciudad del mismo […]

Egan Bernal, ciclista colombiano. / FOTO: @IneosGranadiers

El neerlandés Bauke Mollema se adjudicó este miércoles la 58. ª edición del Trofeo Laigueglia, una semiclásica italiana que termina en la ciudad del mismo nombre, por delante del colombiano Egan Bernal, ganador del Tour de Francia-2019.

Mollema (34 años) se distanció del grupo de cabeza a 16 kilómetros de la meta para imponerse en solitario al término de los 202 kilómetros.

Unos cuarenta segundos más tarde, Bernal se impuso al esprint a un pequeño grupo en el que estaban dos jóvenes corredores, el belga Mauri Vansevenant (21 años) y el francés Clément Champoussin (22), así como el español Mikel Landa y el italiano Giulio Ciccone, ganador de la anterior edición.

Nairo Quintana, el otro destacado de los 7 colombianos en carrera, se desprendió del grupo principal a falta de pocos kilómetros. Terminó en el puesto 19 a 1:32 minutos.