Sergio Higuita logró un brillante triunfo en la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco

El colombiano se subió al octavo lugar de la clasificación general, a 38 segundos de Jonas Vingegaard, quien se mantuvo como líder.

Sergio Higuita se impuso en la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco. /FOTO: GETTY

El colombiano Sergio Higuita (Bora Hansgrohe) se impuso en la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco. El corredor sorprendió con un remate en los últimos 200 metros.

También le puede interesar: Una maldición para los arqueros ronda el Atanasio Girardot

Fue en el remate cuando venció a Andrea Bagioli, segundo, y Mattias Skjelmose, tercero.

Las palabras de Sergio Higuita tras ganar la quinta etapa

Tenía que hacer un sprint en una llegada larga y por eso decidí lanzarme desde lejos y tuve las fuerzas para mantenerme”, dijo Higuita al final de la fracción.

Y continuó: Esta es una carrera que me gusta, me trae buenos recuerdos y levantar las manos como ganador es emocionante”, dijo al tiempo que agradeció el trabajo del equipo.

El colombiano intentará este sábado asaltar el podio en la prueba reina. Los espera un trabajo duro.

También le puede interesar: Este es el futbolista colombiano más valioso de la Copa Libertadores

Sergio Higuita se subió al octavo lugar de la clasificación general de la carrera, a 38 segundos del campeón del Tour de Francia, Jonas Vingegaard, quien se mantuvo como líder.

Este es el cuarto triunfo de un ciclista colombiano en esta competencia. Primero fueron Sergio Luis Henao y Nairo Quintana en el año 2013 y Daniel Felipe Martínez en el 2022.