Los octavos de la Libertadores se están tiñendo de verde

Con un gol casi finalizando el partido, Danovis Banguero le dio la victoria 0-1 a Nacional sobre Melgar.

Danovis Banguero
/ FOTO: ATLÉTICO NACIONAL.

En un partido que pintaba para terminar en empate (0-0), Atlético Nacional acudió a su jerarquía ante Melgar y en los últimos minutos, consiguió ese gol que lo tiene desde ya, y a falta de 2 fechas, más cerca a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Antecedente: Memín, por más travesuras en la Copa Libertadores

Y sí, el Verde ganó de visitante, que siempre es un muy buen negocio; seguirá una fecha más siendo el único líder del Grupo H y con un pie más cerca de luchar por la Gloria Eterna, pero su presentación de anoche en Perú volvió a dejar más dudas que certezas.

Grupo-H
/ FOTO: GOOGLE.

Aunque con efectividad, carácter y su historia en este torneo aprovechó la oportunidad de seguir invicto en esta edición (3 victorias y un empate) y de sumar su séptimo triunfo consecutivo ante equipos peruanos en Libertadores (18 goles a favor y uno en contra), gracias a el gol solitario conseguido por Danovis Banguero a los 88 minutos del encuentro.

No hay que tapar el sol con un dedo, y desde el arranque del compromiso se vio que la intención del equipo era aguantar más que proponer, algo que sin duda alguna, entendió el local que tuvo las intenciones, más no la puntería. Además, que el Verde se quedó con 10 hombres desde el minuto 50 con la expulsión de Jhon Solís.

Resumen del partido Melgar vs. Nacional

¿Qué necesita Nacional para clasificar a octavos de final?

Ahora, deberá esperar resultado de este jueves (5:00 p.m.) entre Olimpia y Patronato para asegurar su cupo a los octavos desde ya, pues si el equipo paraguayo gana, Nacional ya estará adentro, pues no hay posibilidad de que lo superen.

¿Cuándo vuelve a jugar el Verde?

Su próximo rival será Alianza Petrolera por los cuadrangulares del Apertura. Este será el domingo, a las 6:05 p.m. en el Atanasio.