Un penal le puso la emoción al duelo entre Nacional y Patriotas

Con un penal convertido por Jefferson Duque, Nacional toma la ventaja ante Patriotas.

Rifle y Jefferson Duque
El Rifle Andrade (izq) celebra con Jefferson Duque (der). / FOTO: CARLOS VELÁSQUEZ.

El juego entre Atlético Nacional y Patriotas, por la fecha 14 de la Liga BetPlay, estuvo escaso de emociones, que solo estallaron al final del primer tiempo, que terminó 1-0 a favor del Verde.

Antecedente: Nacional, a no aflojar ante Patriotas

Nacional salió a su casa a enfrentarse a un bloque sólido de Patriotas, ante el que le costó encontrar agresividad para irse arriba en el marcador.

Los arqueros de ambas escuadras fueron espectadores de un juego agradable, sin fricciones ni complicaciones, en el que los boyacenses enfrentaron a los paisas sin miedo y al ataque.

Nacional Patriotas
/ FOTO: CARLOS VELÁSQUEZ.

Mientras que al conjunto nacionalista le faltaba profundidad, la que fue ganando con el pasar de los minutos, en los que también fueron escazos los remates al arco rival.

Patriotas controló a los hombres importantes del Verdolaga, pero al minuto 45+2 no pudieron hacer nada para contener a Jefferson Duque, quien fue una fiera desde los 12 pasos, donde consiguió la ventaja para los locales.

Jefferson Duque
Jefferson Duque ajusta 9 goles con el Verde en el Finalización. / FOTO: CARLOS VELÁSQUEZ.

Con una victoria parcial para irse al camerino, Nacional debe corregir la falta de movilidad y mantener el resultado para la segunda mitad.

Los 22 que iniciaron

Atlético Nacional

Nómina: Kevin Mier; Andrés Román, Cristian Castro, Emmanuel Olivera, Danovis Banguero; Sebastián Gómez, Yerson Candelo, Nelson Palacio, Dorlan Pabón, Andrés Andrade y Jefferson Duque (45’+2′, penal). / Entrenador: Pedro Sarmiento (e). / Tarjetas amarillas: Emmanuel Olivera.

Patriotas

Nómina: Geovanni Banguera; Mateo Rodas, Diego Ruiz, Luis Payares, Federico Arbelaez, Luis Pérez, Leonardo Flores, Carlos De Las Salas, José Ramírez, Cristian Barrios e Iván Rivas. / Entrenador: José Hernández. / Tarjetas amarillas: Luis Payares.

Estadio: Atanasio Girardot. / Árbitro: Andrés Rojas.