Nacional ganó y entró al selecto grupo de los 8

Los dirigidos por Autuori le ganaron al último del torneo y dieron un gran salto en la tabla de posiciones.

Nacional abrió el marcador por medio de Palacios.
Brahian Palacios marcó al minuto 43. /FOTO: ESNEYDER GUTIÉRREZ.

Ante un estadio con poco público, probablemente por la hora del partido, Atlético Nacional le ganó al Huila y se metió al selecto grupo de los 8.

Antecedente: Un ángel verde quiere celebrar ante Huila

A pesar que comenzó el encuentro con algunos errores en el fondo, con los minutos se fue acoplando al planteamiento de Autuori y se impuso ante un rival que dio la pelea y que buscaba salir del sótano de la tabla.

Así fue el primer tiempo de Nacional

Con un planteamiento de 4-2-3-1 y con un Dorlan activo desde los primeros minutos, los dirigidos por Autuori intentaron buscar la portería opita. Sin embargo no todo fue color de rosa, ya que en la última línea tuvo una serie de errores que, por fortuna no le pasaron factura.

Y es que el Huila complicó al Verde, al punto de generar la primera aproximación clarísima de gol, jugada que por fortuna y para los intereses de los locales fue controlada por Kevin Mier.

Nacional También respondió a los 14 minutos con un remate de Dorlán Pabón, pero el balón fue atajado por Figueroa. Pero la jugada no terminó ahí, ya que el visitante cogió el balón, pateó desde la mitad de la cancha y por poco se va en ventaja. No lo logró por Mier.

También le puede interesar: EN VIDEO: Reconocido cantante sufrió un ataque en vivo y sun fans le ayudaron a cantar.

Tras el toma y dame, el conjunto paisa comenzó a tomarse confianza y a generar oportunidades claras de gol. Tomás Ángel y Pabón arriba, y Zapata en el fondo se fueron convirtiendo en piezas claves en el engranaje, mientras que Yéiler Góez y Nelson Palacio no marcaron diferencia.

Nacional trató de buscar el partido con remates desde fuera del área, centros o jugadas individuales, pero la falta de definición o los defensas de visitante no dejaron que el marcador se abriera, hasta el 43’, cuando una de las promesas del Verde se inventó una genialidad.

No deje de leer: ¡Pilas! Más 40.000 casas se quedarán sin agua esta semana en Medellín, Bello y Copacabana.

Brahian Palacios tomó el balón, enganchó y desde fuera del área remató, acomodado la pelota en la esquina inferior del arco custodiado por Figueroa.

También puede leer: EN FOTO: Este fue el taxista que murió arrollado por una moto en La Mota.

Un mitad enredada y sufrida

Para la segunda mitad el conjunto local lució enredado, sobretodo en los primeros minutos. Nuevamente, los errores defensivos fueron su peor enemigo, jugadas que no pudieron ser aprovechados por el Huila.

Le puede interesar: Hubo acuerdo para que indígenas pudieran ejercer la mendicidad con niños, pero el alcalde lo tumbó.

Y aunque la noche parecía complicada para los locales, un discutido penalti calmó la ansiedad que ya se estaba ‘volviendo muy peluda’. Tras ver el VAR una y otra vez, el juez central sancionó la falta. Dorlan tomó el balón y neutralizó al arquero al 70’. Con ese tanto el antioqueño alcanzó su gol número 196 en su carrera profesional.

Pero a pesar de la ventaja de 2 goles, el Verdolaga siguió sufriendo. Los dirigidos por Néstor Craviotto no bajaron su poder ofensivo y generaron aproximaciones claras, al punto de sacar figura al arquero rival. Pero no todas las pudo tapar. La primera pelota que tocó Marco Vinicius al 80’, se convirtió en gol.

Y aunque más de uno soñaba con el empate, Nelson Deosa, tras un pase de Pabón, anotó el tercero para los paisas al 87’.

La próxima fecha

Ahora los dirigidos por Paulo Autuori deberán viajar a Nariño a jugar con el Deportivo Pasto el domingo, 5 de marzo. El partido se disputará a las 5:40 de la tarde. En cuanto al conjunto opita, recibirá en su estadio el lunes, 6 de marzo y a las 8:00 de la noche, a Boyacá Chicó.

Ficha técnica

Atlético Nacional

Titulares: Kevin Mier, Andrés Felipe Román, Cristian Zapata, Aguirre, Danovis Banguero, Nelson Palacio, Yéiler Góez, Jader, Brahian Palacios, Dorlan Pabón y Tomás Ángel.

Suplentes: Harlen Castillo, Cristian Castro, Yerson Candelo, Andrés Salazar, Nelson Deossa, Juan Pablo Torres y Gianfranco Peña.

Cambios: Yerson Candelo por Jader (45′), Gianfranco Peña por Brahian Palacios (55′), Nelson Deossa por Yéiler Góez (81′), Juan Pablo Torres por Dorlán Pabón (90+2′) y Andrés Salazar por Tomás Ángel (90+2′)

Goles: Brahian Palacios (43′), Dorlan Pabón (70′) y Nelson Deossa (87′).

Técnico: Paulo Autuori.

Atlético Huila

Titulares: Jhon Figueroa, Jonathan Lopera, Leonardo Escorcia, Jhon Lerma, Andrés Rivera, Yosimarc Torres, Sebastián Hernández, Blas Díaz, Faber Gil, Jaime Giraldo y Gustavo Britos.

Suplentes: José Escobar, Marcus Felicio, Ronaldo Tavera, Dylan Lozano, George Saunders, José Ramírez y José Montes.

Cambios: George Saunders por Yosimarc Torres (60′), Marcus Felicio por Faber Gil (79′), José Montespor Blas Díaz (79′) y Dylan Lozano por Jhon Lerma (88′).

Tarjetas amarillas: Sebastián Hernández (3′).

Goles: Marcus Felicio (80′).

Técnico: Néstor Craviotto.

Estadio: Atanasio Girardot. / Árbitro: Jonathan Ortíz Tonguino. / Hora: 8:00 p.m. / Asistencia: 14.563.